Курская обл., Обоянский р-н, с. Бавыкино, ул. Новая, д. 2
Инкубация и продажа молодняка сельскохозяйственной птицы
Ежедневно
с 9:00 до 18:00
(Без перерыва)
Вет. консультация
+7 (960) 695-03-85
Отдел продаж
+7 (920) 706-97-51
Утки ПЕКИНСКАЯ
100 ₽
Потребление корма: Высокое
Иммунитет: Сильный
Яйценоскость: Средняя
Сложность выращивания: Низкая
Пекинские утки – самая популярная разновидность данного вида домашних птиц. Основная цель разведения таких пернатых – это получение качественного и вкусного мяса, которое ценят даже самые искушенные гурманы и профессиональные кулинары.

Что касается основных положительных характеристик, которые особенно ценятся заводчиками, то среди них в первую очередь отмечают такие особенности животных, как интенсивный и быстрый рост, а также непривередливость в уходе и содержании. Кроме того, важно сказать, что пекинская утка – это порода птицы, которую можно отличить от любых других разновидностей не только по внутренним и физиологическим особенностям, но и по внешнему виду.
Как выглядят знаменитые «пекинки»? В первую очередь они относятся к разряду крупных птиц, поскольку их туловище, грудь и телосложение в целом достаточно массивное. Чаще всего цвет оперения пекинских уток – белого или кремового оттенка. Размах их крыльев – широкий, клюв – весьма плоский. Что касается плотности оперения, то она не слишком высокая. Вес взрослых особей колеблется в пределах 3,5-4,5 кг. Конечно, селезни всегда более крупные, нежели представительницы женского пола.

Пекинские утки дают более 120 яиц в год. Вес яйца составляет примерно 90 г. Когда они достигают 2-месячного возраста, то вес особей насчитывает примерно 3 кг. Такие показатели скороспелости очень радуют заводчиков.
Мясо пекинских уток – вкусное, нежное и не слишком жирное. Стоит отметить, что особенности содержания пекинок несколько отличаются от других уток. Почему? Все дело в том, что они очень плохо переносят перепады температур, а сквозняки – губительны для птиц. Поэтому утятник для них должен быть чистым, теплым и сухим. Заводчику следует заблаговременно продумать все детали по утеплению и обустройству утятника, а также сделать пол сухим.

В домашних условиях выращивать и разводить пекинских уток довольно легко. Они не требуют каких-либо специфических и комплексных процедур, связанных с их содержанием. Но в то же время существует несколько простых правил, которые необходимо правильно выполнять, чтобы животные были здоровы и активны.

Прежде всего, нужно отметить характерную особенность, которую следует учитывать в процессе выращивания животных, а именно: высокую скорость набора массы. В связи с этим, и для того, чтобы разведение приносило пользу, и само по себе являлось рентабельным, считается, что оптимальным вариантом считается содержание птиц до того периода, пока у них в первый раз не сменится перо. Поэтому молодые особи обычно готовятся на убой уже с 2 месяцев.
Рацион пекинских уток должен быть питательным и сбалансированным. Кроме того, стоит учесть их обмен веществ, поскольку особи очень прожорливы. У них всегда должен быть доступ к корму, что будет способствовать быстрому росту и набору веса уток. На всех фото пекинские утки выглядят утучненными и откормленными. Это говорит о том, что заводчики обеспечивают их пищей. Важно пополнять запасы еды для птицы каждые 3 часа.
Пекинские утки обладают характерными особенностями породы. Традиционно характеристики животных делят на преимущества и недостатки. Рассмотрим подробнее данные признаки.

Так, к плюсам относят следующие качества породы:
- стойкость и выносливость по отношению к неблагоприятным условиям внешней среды;
- нетребовательность к питанию;
- скороспелость.

С другой стороны, есть и негативные аспекты:
- отсутствие инстинкта материнства;
- чувствительность к показателям влажности атмосферного воздуха.