Курская обл., Обоянский р-н, с. Бавыкино, ул. Новая, д. 2
Инкубация и продажа молодняка сельскохозяйственной птицы
Ежедневно
с 9:00 до 18:00
(Без перерыва)
Вет. консультация
+7 (960) 695-03-85
Отдел продаж
+7 (920) 706-97-51
Цыплята ГРИЗ БАР
90 ₽
Потребление корма: Средние
Иммунитет: Сильный
Яйценоскость: Средняя
Сложность выращивания: Низкая
Куры породы Гриз бар относятся к бройлерной породе с хорошей яичной продуктивностью. Выведены они были во Франции, относятся к кроссам и имеют очень красивое оперение и спокойный нрав, что делает возможным содержать их с пернатыми других пород подворья. Иммунитетом они обладают сильным, мало болеют и хорошо переносят холодное время года, с успехом содержатся как в свободном выгуле, так и в клетках.
Туловище крепкое, массивное. Ноги мощные. Оперение пестрое, серо-белое. Лапы и клюв желтые. Гребень у петухов крупный, с 6-7 зубцами. У кур гребешок и сережки развиты слабо. Крылья крупные, плотно прижатые к корпусу. Цыплята появляются на свет с бледно-желтым пухом, на краях крыльев и на макушке присутствует серый окрас.
Куры породы Гриз бар очень неприхотливые и способны содержаться в любых условиях. Курятник можно строить без дополнительного обогрева и без насестов, птица спокойно переносит напольное содержание. Полы застилают сухой подстилкой (зимой не менее 20 см) из соломы, сена, опилок, время от времени ворошат ее и проверяют на степень влажности, постепенно подсыпая новый слой и убирая старый. Полностью плановую замену слоя необходимо проводить два раза в год.

Если обустраивают насесты, то делают их в виде лестницы с широкими и прочными полками, располагая невысоко от пола, так как тяжелые птицы могут упасть с высоты и травмироваться. Гнезда обустраивают таким образом, чтобы они не находились под насестами с расчетом на 4-5 курочек одного гнезда. Если существует возможность для выгула, то его огораживают невысокой загородкой и высаживают в нем зеленые травы или клевер, так как птицы любят фуражировать.
Кормят кур породы Гриз бар обычными кормами, можно применять готовые для яично-мясных пород, можно готовить мешанки самостоятельно, используя в них зерновые культуры, чистые и перебранные отходы со стола, мясокостную муку, траву, овощи, отварные корнеплоды, мел, толченую яичную скорлупу, кисломолочные продукты. Последним кормлением необходимо давать зерновые культуры.

Для лучшей перевариваемости пищи устанавливают емкости с мелкой галькой, ракушечником, промытым и перекалённым речным песком. Чтобы избавиться от нательных паразитов, устанавливают просторные емкости с золой вперемешку с сухим песком. Вода должна быть чистая и свежая, поилки и кормушки необходимо дезинфицировать не менее одного раза в два дня.

Куры породы Гриз бар могут питаться различными кормами и набирать вес, но применение готового сбалансированного комбикорма для бройлеров улучшает товарный вид тушки и вкусовые качества мяса.
- Привес происходит достаточно быстро;
- Вкусное диетическое мясо;
- Высокие и ранние показатели в яичной продуктивности;
- Яйца имеют отличный вкус и большой размер;
- Неприхотливость в содержании и кормлении;
- Низкий процент смертности цыплят и молодняка (всего 2%);
- Устойчивость к низким температурам и иммунитет к заболеваниям;
- Дружелюбный нрав и переносимость присутствия других обитателей двора;
- Имеется хороший инстинкт насиживания, что можно использовать для разведения птиц другой породы, не склонной к насиживанию;
- Красивое пышное оперение, способное украсить любую частную ферму.
- Немного замедленный набор веса до двух месяцев в сравнении с другими породами бройлеров, но курочки более хорошие несушки, чем другие бройлерные породы;
- Куры не являются породой, а кроссами, что делает невозможным самостоятельное разведение с сохранением родительских признаков.