Курская обл., Обоянский р-н, с. Бавыкино, ул. Новая, д. 2
Инкубация и продажа молодняка сельскохозяйственной птицы
Ежедневно
с 9:00 до 18:00
(Без перерыва)
Вет. консультация
+7 (960) 695-03-85
Отдел продаж
+7 (920) 706-97-51
Бройлер АРБОР АЙКРЕС
80 ₽
Потребление корма: Высокое
Иммунитет: Средний
Яйценоскость: Низкая
Сложность выращивания: Средняя
Арбор айкрес – бройлер, выращиваемый для получения мяса. Он отличается от других пород большими размерами, хорошей скоростью роста и высоким качеством продукции после забоя.

Кросс был создан без применения вредных генетических технологий, поэтому его мясо и яйца признали безопасным диетическим питанием, подходящим для детей и людей, страдающих аллергией. Это, в сочетании с рекордными показателями набора веса и приятной на вид желтой шкуркой, позволило арборам обойти породы росс-308 и кобб-500 и занять лидирующие позиции на рынке.
Внешне арборы выглядят невысокими и коренастыми. У них крепкие, сильные кости и развитая мускулатура. Это обеспечивает большое количество качественного диетического мяса при забое. Кроме того, у бройлеров высокие показатели продуктивности, что обеспечивает популярность породы.

Главной отличительной чертой и достоинством породы считается крупный размер. У бройлеров крепкое телосложение и приземистая фигура. Шея короткая, голова маленькая. Грудная клетка большая, широкая – благодаря этой особенности с птиц можно получить больше диетического мяса. Ноги арборов небольшие по сравнению с телом, но обладают хорошо развитыми бедрами и голенями. Вес взрослой курицы – 4-5 кг, петушка – 5-6 кг.

Другой отличительный признак породы – желтоватый оттенок кожи. У арборов он проявляется уже при рождении. Это обеспечивает приятный золотистый цвет тушки.

Оперение у бройлеров белоснежное, плотное, средней густоты. Перышки хорошо прилегают к телу. Гребешок листовидный, розово-красный. Глаза маленькие, ярко-оранжевые.
Породистые бройлеры требуют правильного ухода. Им нужен просторный, теплый курятник с подходящим микроклиматом и безопасными условиями для жизни. Арборов, как и другие убойные породы, нужно правильно кормить: это напрямую сказывается на качестве мяса.

В курятнике для арборов должно быть чисто. Кроме регулярной уборки и проветривания, необходима ежемесячная дезинфекция помещения. Ее проводят с помощью специальных чистящих средств, предназначенных для курятников. Простую бытовую химию использовать нельзя, поскольку она вредна для птиц.

Помещение должно хорошо вентилироваться и регулярно проветриваться, чтобы не было застоя воздуха, ведущего к размножению бактерий и паразитов внутри.

Бройлеров можно держать в клетках. Их размещают в теплом, сухом помещении, защищенном от сквозняков, но хорошо проветриваемом. В одну стандартную клетку площадью 1 куб. м помещается до 10 птиц.

Преимущества подобного содержания:
- Экономия места;
- Уменьшение затрат на электричество для обогрева;
- Простая и быстрая уборка;
- Экономия корма (куры не разбрасывают его) и воды (не расплескивают ее);
- Безопасность;
- Ускорение набора веса из-за отсутствия двигательной активности у кур.
Пищеварительная система цыплят имеет особое строение, поэтому их нельзя кормить натуральной пищей. На нее птенцы реагируют расстройством желудка, а слабые особи даже могут погибнуть.

Правила кормления:
с 1-го по 14-й день жизни цыплятам нужно давать специализированные стартовые корма;
птенцов, возраст которых от 15 дней до 1 месяца, кормят комбикормом серии “РОСТ”
с 1-го месяца жизни в рацион постепенно вводят пшеницу ,кукурузу, ячмень, сою; в то же время в рацион обязательно вводятся добавки с высоким содержанием кальция (измельченные ракушки, яичная скорлупа, меловая крошка) – их кладут по 1 г на 1 кг корма; дополнительно можно подкармливать растущих птиц витаминными комплексами и добавками (например, рыбьим жиром).
Кроме корма, бройлеры должны иметь постоянный доступ к чистой питьевой воде. Ее меняют 2 раза в день, тщательно вымывая поилку. Для лучшего переваривания пищи птицам можно оставить миску с мелким гравием, но не с песком (он может спровоцировать расстройство желудка).